Eltern – Mitwirkungsorgane Bismarckschule

Die Schulpflegschaft besteht aus den Vorsitzenden der jeweiligen Klassen sowie den Stellvertretern. Bei insgesamt 13 Klassen (9 an der Bismarckschule und 4 an der Servatiusschule) besteht somit die Pflegschaft aus 26 Mitgliedern, wobei bei Abstimmungen jede Klasse nur 1 Stimme hat (= maximal 13 Stimmen).

Im aktuellen Schuljahr ist die Vorsitzende der Schulpflegschaft Frau Nadine Reppel, Stellvertreter ist Herr David Koop.

Aus der Schulpflegschaft werden die Elternvertreter für die Schulkonferenz gewählt. In unserer Grundschule sind das 6 Personen, die mit 6 Lehrkräften gemeinsam Entscheidungen treffen. Der Schulleiter, bzw. die Schulleiterin ist Vorsitzende(r) der Schulkonferenz, hat aber nur bei Stimmengleichheit ein Stimmrecht. Falls der / die Vorsitzende verhindert ist, übernimmt die stellvertretende Schulleitung diese Aufgabe.